Статьи

Как класть декоративную плитку на стену? Все об особенностях кладки

Любые работы по кладке облицовочного материала начинаются с подготовки поверхности, которая послужит для него основой. Независимо от выбора облицовки, требования к этому этапу довольно стандартны.

Прежде как класть декоративную плитку на стену нужно провести демонтаж старого покрытия. Также следует тщательно смыть остатки клея и раствора – они могут повлиять на надежность адгезии декоративной плитки с поверхностью.

После демонтажа старой облицовки стены штукатурят – для выравнивания всех дефектов. Если неровностей слишком много и для их устранения потребуется большой объем работы и материала, строители используют гипсокартон. Так можно обеспечить идеально гладкую поверхность при минимальных временных затратах.

Перед тем как класть декоративную плитку на стену, с подготовленного покрытия удаляют всю строительную пыль и загрязнения. Чтобы обеспечить надежную адгезию декоративных элементов с поверхностью, последнюю обрабатывают слоем грунтовки. И после полного высыхания поверхности можете приступить к выкладке облицовки.

Как производится укладка материала

· Клей для плитки наносится тонким слоем на стену: примерно для размещения 4-5 элементов.

· Небольшое количество раствора также наносят на тыльную сторону облицовочного материала.

· Хорошенько прижимают элемент к стене и фиксируют его в нужном положении. Для надежности и выравнивания швов используют пластиковые распорки.

· Каждый следующий ряд плитки выкладывают со смещением на пол-элемента.

· Излишки клея сразу же удаляют с помощью резинового шпателя.

· Клей разводят  в небольшом объеме и пополняют раствор по мере его израсходования.

Если  у вас возникнут вопросы относительно выбора, качества и особенностей декоративной плитки, а также вам будет интересно узнать о том, как правильно класть декоративную плитку на стену, обращайтесь к специалистам нашей компании. Мы проконсультируем вас по всем вопросам и поможем определиться с выбором облицовочного материала.

09.08.2019

ЛУЧШАЯ ЦЕНА

Angel

BONAPART
Angel 547.25 руб/шт
Apple mix

BONAPART
Apple mix 213.12 руб/шт
Aqua 100 (на бумаге)

BONAPART
Aqua 100 (на бумаге) 104.76 руб/шт
Aqua 150 (на сетке)

BONAPART
Aqua 150 (на сетке) 133.52 руб/шт
Aqua 200 (на бумаге)

BONAPART
Aqua 200 (на бумаге) 104.76 руб/шт
Aqua 300 (на бумаге)

BONAPART
Aqua 300 (на бумаге) 104.76 руб/шт

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

КОНТАКТЫ

г. Краснодар, ул. Строителей, 5 8 (989) 28-33-1-33 info@mosaic-plus.ru