Статьи

Как рассчитать плитку в ванную? Основные способы подсчета

Ремонт ванной комнаты начинается с приобретения всех необходимых материалов, в том числе, и плитки. И правильный расчет облицовки – необходимость, целесообразная не только с точки зрения практичности, но и экономии. Ведь ремонтные работы – процесс достаточно затратный, так зачем тратить лишние средства на приобретение лишних материалов. Существует еще одна проблема – вероятность купить меньше нужного объема плитки. Казалось бы, что может быть страшного? Но всегда есть риск, что вы просто потом не найдете нужную вам коллекцию или новая партия будет отличаться по оттенку. Что, естественно, отразится на эстетичности помещения.

Так как произвести расчет плитки для ванной? В этом вам поможет калькулятор расчета плитки в ванную комнату. Калькулятор плитки для ванной – удобная онлайн-программа, которая поможет определить нужный объем облицовочного материала.

Естественно, помимо данного сервиса есть и другие способы подсчета. Многие строители-плиточники руководствуются своими методиками: наработанные личным опытом и практикой.

Мы же расскажем вам о том, как пользоваться калькулятором плитки для ванной на стены и напольного покрытия и как это сделать с помощью простого подсчета (при условии ровных стен).

Метод простого подсчета плитки

Этим способом пользуются многие профессиональные плиточники. Единственное условие – ровные стены в помещении.

• Укладка однотонного кафеля. Предварительно необходимо измерить периметр ванной комнаты и определить высоту помещения. Эти два показателя просто перемножают и получают количество плитки в метрах квадратных, которое необходимо для ремонта помещения. Но в помещении есть двери и другие зоны, на  которые не будут выкладывать кафель. Чтобы их исключить, нужно точно таким же методом их измерить и отнять от всей площади ванной. Полученный результат округляют к большему и добавляют 4-5 плиток про запас, на случай брака или повреждения в процессе кладки.

• Укладка плитки с декором и разного оттенка. Проведите все вышеперечисленные измерения, а полученные цифры разделите надвое. Одна половина – темная плитка или плитка с декором, другая – контрастный по цвету кафель. Несколько запасных плиток берут для обоих вариантов. Количество декора рассчитывают в соответствии с периметром ванной комнаты с вычетом двери.

Как рассчитать плитку в ванную: онлайн калькулятор

Еще один способ – воспользоваться онлайн калькулятором. Такой сервис доступен на многих профильных сайтах и не представляет особой сложности в работе. Необходимо заполнить все предложенные поля и программа сама подсчитает нужную квадратуру облицовочного материала.

Инструкция использования калькулятора плитки для ванной:

- в поле размеры помещения указывают точные размеры ванной комнаты в метрах;

- графа «размеры двери» необходима для вычета этого участка из общей площади помещения;

- укажите тип кладки облицовки: классический, однотонный или совмещенный;

- размер кафеля указывают в миллиметрах, а декор – в штуках;

- для кладки бордюра укажите количество рядов;

- не забывают подсчитать и запас облицовочного материала (онлайн-калькулятор предлагает делать не менее 5%-запас плитки).

Как видите, с помощью современных онлайн программ можно произвести расчеты необходимой квадратуры облицовочного материала. Только обратите внимание, все подсчеты являются приблизительными, поэтому не будет лишним обратиться и за консультацией к профессиональным плиточникам.

09.08.2019

ЛУЧШАЯ ЦЕНА

Angel

BONAPART
Angel 547.25 руб/шт
Apple mix

BONAPART
Apple mix 213.12 руб/шт
Aqua 100 (на бумаге)

BONAPART
Aqua 100 (на бумаге) 104.76 руб/шт
Aqua 150 (на сетке)

BONAPART
Aqua 150 (на сетке) 133.52 руб/шт
Aqua 200 (на бумаге)

BONAPART
Aqua 200 (на бумаге) 104.76 руб/шт
Aqua 300 (на бумаге)

BONAPART
Aqua 300 (на бумаге) 104.76 руб/шт

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

КОНТАКТЫ

г. Краснодар, ул. Строителей, 5 8 (989) 28-33-1-33 info@mosaic-plus.ru