Статьи

Как резать мозаику: профессиональные советы плиточников

Мозаичная плитка – частый «гость» в интерьере дома. Широкое разнообразие оттенков, стилей, форм и размеров позволяет создать неповторимый дизайн в любом направлении. К тому же мозаика сочетает в себе не только практичность и функциональность, но и эстетику.

Однако резка этого облицовочного материала, как и его кладка, процесс технологически сложный. Традиционная болгарка или стеклорез – неподходящие для этого варианты, поскольку они могут повредить материал.

Так как резать мозаику, чтобы сохранить ее эстетичный вид и целостность? Профессиональные плиточники рекомендуют использовать в процессе резки специальный инструмент – кусачки для мозаичной плитки. А о том, как ими резать мозаику, читайте дальше.

Профессиональные плиточники рекомендуют перед работой замочить облицовочный материал в воде на 40-60 минут. Также в процессе резки, помимо кусачек для мозаики, вам понадобятся защитные очки, перчатки, скотч, доска.

Если вы не знаете, как резать мозаику с помощью специальных кусачек, рекомендуем предварительно приноровиться на бракованной или старой плитке. Затем приступайте к резке. Держать кусачки удобнее за самые концы ручек – так можно усилить давление рычага и облегчите процесс перелома. Вы также сможете направлять линию разреза путем поворачивания режущей части кусачек. В случае если вы разрезали облицовку неровно, излишки можно подравнять с помощью мелкого напильника или шлифмашины.

В целях безопасности всегда используйте защитные очки и перчатки, поскольку острые и мелкие осколки мозаики могут поранить вас.

Для резки мозаичной плитки также используют роликовые кусачки – удобный и функциональный инструмент, с помощью которого можно разрезать плитку даже на очень мелкие элементы и придать им любую форму.

09.08.2019

ЛУЧШАЯ ЦЕНА

Angel

BONAPART
Angel 547.25 руб/шт
Apple mix

BONAPART
Apple mix 213.12 руб/шт
Aqua 100 (на бумаге)

BONAPART
Aqua 100 (на бумаге) 104.76 руб/шт
Aqua 150 (на сетке)

BONAPART
Aqua 150 (на сетке) 133.52 руб/шт
Aqua 200 (на бумаге)

BONAPART
Aqua 200 (на бумаге) 104.76 руб/шт
Aqua 300 (на бумаге)

BONAPART
Aqua 300 (на бумаге) 104.76 руб/шт

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

КОНТАКТЫ

г. Краснодар, ул. Строителей, 5 8 (989) 28-33-1-33 info@mosaic-plus.ru