Статьи

Кладка плитки на кухне: 5 популярных способов

Красивая и практичная кухня - мечта любой хозяйки. Ведь так хочется сохранить функциональность помещения и облегчить последующий уход за ним, но при этом получить стильную стильную дизайнерскую кухню-мечты. Воплотить в жизнь такую идею позволит правильно выбранный облицовочный материал. И сложно представить себе более практичный, износостойкий и презентабельный вариант, чем плитка.

Она отличается высокой устойчивостью к воздействию влаги и температурных перепадов, пожаростойкостью, долговечностью, широким разнообразием всевозможных расцветок и узоров. Все это делает кафель особенно популярным для его монтажа практически в любом помещении.

Мы расскажем вам, какие есть наиболее популярные способы кладки плитки на кухне, благодаря которым можно повысить эстетичность конечного результата.

Применение данных технологий позволит проявить фантазию и подчеркнуть индивидуальный стиль интерьера, придать ему неповторимой оригинальности и определенной изюминки.

Способ 1 - базовый. Такой вариант кладки плитки на кухне еще называют шов в шов. Он считается наиболее простым и популярным. Вариант монтажа облицовки подразумевает выкладку плитки одну под другой. На таком простом фоне особенно выигрышно смотрятся декоративные элементы и узоры.

Способ 2 - со смещением. Такой способ кладки плитки на кухне напоминает кирпичную кладку. Каждый новый ряд облицовки сдвигают относительно предыдущего на пол-плитки. Этот метод также относится к наиболее простым. Для его реализации рекомендуется выбирать однотонный кафель прямоугольной формы.

Способ 3 - по диагонали. Этот вариант монтажа облицовки достаточно сложный и требует профессионального подхода. Зато с его помощью можно создать оригинальный узор, а также зрительно расширить пространство или скрыть мелкие дефекты поверхности. Для реализации этого способа особенно важно подобрать плитку одинакового размера - любые отклонения недопустимы. Также учитывайте, что придется много подрезать кафель, что чревато большим количеством отходов.

Способ 4 - шахматы. Для этого метода используется плитка двух контрастных оттенков. При этом сам монтаж облицовки производится по методу шов в шов или по диагонали. Плитка, выложенная в шахматном порядке, одинаково гармонично смотрится как на стенах, так и на полу.

Способ 5 - модульный. Для монтажа кафеля используется не менее трех вариантов разного размера, что позволяет избавиться от монотонного чередования одинаковых элементов. Естественно, такой способ кладки плитки на кухне смотрится весьма оригинально и практически не требует дополнительных декоративных акцентов. Ведь сам по себе модульная укладка облицовки уже самодостаточная, экстравагантная и даже пестрая. С помощью данного способа можно создавать на поверхности абсолютно разные рисунки, поэтому рекомендуем предварительно поэкспериментировать и выбрать наиболее удачный. На современном рынке облицовочных материалов даже продается готовая плитка modulare, которая как раз и используется для укладки модульным способом.

09.08.2019

ЛУЧШАЯ ЦЕНА

Angel

BONAPART
Angel 547.25 руб/шт
Apple mix

BONAPART
Apple mix 213.12 руб/шт
Aqua 100 (на бумаге)

BONAPART
Aqua 100 (на бумаге) 104.76 руб/шт
Aqua 150 (на сетке)

BONAPART
Aqua 150 (на сетке) 133.52 руб/шт
Aqua 200 (на бумаге)

BONAPART
Aqua 200 (на бумаге) 104.76 руб/шт
Aqua 300 (на бумаге)

BONAPART
Aqua 300 (на бумаге) 104.76 руб/шт

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

КОНТАКТЫ

г. Краснодар, ул. Строителей, 5 8 (989) 28-33-1-33 info@mosaic-plus.ru