Статьи

Мозаика в интерьере – как с помощью облицовки создать неповторимый дизайн?

Мозаичная плитка использовалась в интерьере жилищ еще с древних времен. На какое-то время она была несправедливо забыта, чтобы теперь с новыми силами покорить дизайнеров и открыть для них широкие возможности в сфере ее применения в оформлении интерьеров.

Что можно сделать из мозаики, кроме как оформить ею ванную или фартук на кухне? Современные материалы подходят не только для оформления санузлов: дизайнерское решение для пола из мозаики и ее использование в оформлении стен – настоящая находка для эстетов.

Где бы использовался этот облицовочный материал, с его помощью любой интерьер заиграет неповторимыми красками и яркой индивидуальностью. Ваш дом по-настоящему преобразится – обретет эксклюзивности и оригинальности.

Мозаичная плитка – это композиция из цветных мелких элементов. Одна из главных преимущественных характеристик материала – высокая практичность. Облицовка отличается износостойкостью, устойчивостью к температурным перепадам и повышенной влажности, простотой в уходе.

За формой  элементы мозаики могут быть квадратными, ромбовидными, прямоугольными, круглыми или даже треугольными. А широкий ассортимент облицовки, который, в том числе, представлен и на нашем сайте, способен удовлетворить пожелания по стилю и расцветке даже самого взыскательного покупателя.

Виды мозаики

Ассортимент облицовочных материалов представлен несколькими видами мозаики:

- керамическая: наиболее популярный вид облицовки, который используется в интерьере помещений. Отличается высокой прочностью, огнеупорностью, устойчивостью к воздействию внешних факторов и механических повреждений. Ею можно оформлять практически все поверхности.

- стеклянная: наиболее востребованный материал в оформлении кухонных фартуков и ванн. Во многом такая сфера применения продиктована устойчивостью облицовки к воздействию влаги и химическим веществам в составе бытовых средств по уходу.

- деревянная: отличается высокой стоимостью и требует деликатного ухода.

- из смальты: прочный и эстетичный облицовочный материал, отличается высокой устойчивостью к механическим повреждениям.

Что можно сделать из мозаики? Область применения материала

  • Оформление ванной комнаты. Как мы уже говорили, это наиболее востребованное и распространенное применение мозаики. Ею можно оформить как стены, так и пол. Однако будьте осторожны с дизайнерским решением для пола из мозаики – небольшие помещения будут казаться меньшими по площади. Что касается материала, что здесь необходимо отдавать предпочтение стеклянной мозаичной плитке – она проста в уходе и отличается высокой устойчивостью к температурным перепадам и влаге.
  • Дизайн кухни. Еще одно место, где чаще всего можно встретить мозаику – это кухня. Как правило, ее укладывают в зоне рабочего пространства и мойки. Мозаичный фартук защитит поверхность от брызг, пыли и жира. Также материал активно используют в оформлении столешницы, обеденного стола, дверей кухонной мебели и т.д.
  • Стильная гостиная. Хотите удивить гостей мозаикой в интерьере гостиной? Такое нетривиальное решение подчеркнет ваш эстетический вкус и придаст помещению ноток эксклюзивности. И хотя использование мозаичной облицовки в дизайне гостиной не так популярно, смелые дизайнеры применяют ее для оформления каминного портала.
  • Стилистические акценты. С помощью мозаики в интерьере можно подчеркнуть особенности помещения и скрыть его недостатки. Материал используют для декорирования мебели, дверных проемов, зеркальных рам, создания панно и т.д.

Мозаика в интерьере придает помещению многогранности и эффект мерцания. И если и существует в дизайне материал, о котором можно сказать, что он на века, так это именно мозаичная облицовка. Она не теряет ни своей стилистической актуальности, ни эстетичности в процессе эксплуатации.

Как правильно укладывать облицовку?

Если вы решили использовать мозаику в интерьере, стоит обратить внимание, что укладка этой облицовки несколько сложнее, чем обычного кафеля. Что влияет не только на время проведения работ, но и на стоимость. Заниматься самостоятельной укладкой не рекомендуется, поскольку есть большой риск испортить материал. Перед проведением работ необходимо тщательно подготовить поверхности и выбрать качественные мозаичные смеси.

Клей для мозаики лучше использовать водоотталкивающий и эластичный, что позволит произвести выкладку материала практически на любой поверхности. Также клей для облицовки должен отличаться высокой степенью адгезии, поскольку сама мозаика из-за низкой пористости обладает слабым уровнем сцепления.

Качественная мозаика от известных брендов-производителей притягивает восторженный взгляд, придает помещению яркой индивидуальности, изящества и стиля. Приобрести лучшие коллекции облицовки от мировых брендов вы сможете на нашем сайте.

09.08.2019

ЛУЧШАЯ ЦЕНА

Angel

BONAPART
Angel 547.25 руб/шт
Apple mix

BONAPART
Apple mix 213.12 руб/шт
Aqua 100 (на бумаге)

BONAPART
Aqua 100 (на бумаге) 104.76 руб/шт
Aqua 150 (на сетке)

BONAPART
Aqua 150 (на сетке) 133.52 руб/шт
Aqua 200 (на бумаге)

BONAPART
Aqua 200 (на бумаге) 104.76 руб/шт
Aqua 300 (на бумаге)

BONAPART
Aqua 300 (на бумаге) 104.76 руб/шт

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

КОНТАКТЫ

г. Краснодар, ул. Строителей, 5 8 (989) 28-33-1-33 info@mosaic-plus.ru