Статьи

Разновидности мозаики

Современные производители выпускают разнообразные виды мозаики, что позволяет использовать её в помещениях различного назначения, создавая индивидуальные декоры и интерьеры. Она подразделяется по материалам, из которых изготавливается.

Мозаику чаще всего производят из следующих материалов:

  • стекло и смальта;
  • керамика;
  • природные камни.

С помощью различных видов мозаики можно облицовывать стены, полы, потолки, фасады и различные конструктивные элементы с изогнутыми поверхностями. Её используют для оформления подоконников, столешниц, создания настенных панно и картин. Это древнее искусство ценится на всех континентах.

Стеклянная зеркальная и смальтированная мозаика

В наши дни широкое распространение получила стеклянная мозаика, поскольку стекло является очень удобным материалом для её изготовления. Мозаика производится из стекла, обработанного разными способами:

  • Литое стекло. Мозаика из литого стекла, прокрашенного в массе, вываривается в специальных печах при очень высокой температуре.
  • Листовое стекло. Последнее время всё большую популярность приобретает мозаика из листового стекла, которая изготавливается по той же технологии, что и стеклянная плитка. На её поверхность с обратной стороны наносится окрасочный слой, который закрепляется разными способами.
  • Прессованное стекло. Прессованная стеклянная мозаика производится путём спекания порошка при менее высокой температуре, чем литая мозаика. Прессованное стекло близко по своим характеристикам к смальте, оно непрозрачное, очень прочное и стойкое к истиранию, поэтому идеально подходит для декорирования общественных помещений.
  • Художественное стекло и смальта. Данные материалы редко используют в быту, их обычно применяют в архитектуре для создания монументальных шедевров. Золотая смальта идеальный вариант для церковной живописи. Из неё набираются нимбы святых.
  • Зеркало. Зеркальная мозаика изготавливается из стекла, покрытого с обратной стороны слоем амальгамы.

Керамическая мозаика

Керамическая мозаика существенно расширяет предложения на рынке отделочных материалов, а также возможности архитекторов и дизайнеров при создании эксклюзивных интерьеров. Она изготавливается по той же технологии, что и керамическая плитка и обладает аналогичными свойствами.

Каменная мозаика

Каменная мозаика чаще всего делается из мрамора, гранита, оникса, лазурита и травертина. Камни шлифуют, полируют, придают эффект старения или необычную форму. В зависимости от цвета породы и способа обработки с помощью каменной мозаики можно создавать эксклюзивные решения в помещениях различного назначения.

Экзотические виды мозаики

Современный рынок предъявляет все большие требования к декоративным материалам. В последнее время в продаже стали появляться экзотические виды мозаики:

  • деревянная;
  • кожаная;
  • металлическая.

Данные материалы очень капризны в укладке и требовательны в уходе, поэтому их применение должно быть полностью оправдано.

Деревянную мозаику с влагозащитной обработкой можно использовать даже в мокрых зонах. Она прекрасно смотрится в сочетании с мозаикой из стекла.

Металлическая мозаика изготавливается из стали, алюминия, меди. Она представляет собой полую коронку, которая заполняется различными материалами – резиновой пастой, мраморной крошкой и др. Мозаика из металла может иметь гладкую или ребристую поверхность. Её рекомендуется использовать в декоративных целях в сухих помещениях. Металл прекрасно смотрится в интерьерах, выполненных в минималистическом стиле.

Из кожаной мозаики чаще всего изготавливают декоративные панно и картины.

Мозаика выпускает на сетке и бумаге. Её модули могут иметь различную форму и размеры. Технологии укладки обычной мозаики существенно отличаются от технологий укладки облицовочных модулей нестандартных форм, поэтому такую работу можно доверить только специалисту. У каждого опытного мастера существуют свои секреты укладки мозаики.

Где купить мозаику?

Интернет-магазин «Мозаика Плюс» предлагает широкий ассортимент мозаичной плитки для отделки любых помещений. В нашем каталоге вы найдете именно тот вариант мозаики, который идеально подходит вам по цвету, фактуре, материалу, рисунку и форме. С её помощью вы сможете создать максимально уютный, комфортный и стильный интерьер. Она сочетает в себе доступную цену, безупречное качество и удобство применения.

Чтобы заказать мозаику, достаточно позвонить или оставить заявку на нашем официальном сайте. Наши специалисты оперативно обработают заказ и ответят на все интересующие вопросы. Они проведут точный расчёт необходимых материалов с учётом размера мозаики, глубины шва и площади облицовки.

Мы работаем напрямую с поставщиками, что даёт нам возможность предлагать самые лучшие цены на отделочные материалы, а нашим клиентам - воплощать самые оригинальные идеи. Товар доставляется по всей России.

09.08.2019

ЛУЧШАЯ ЦЕНА

Angel

BONAPART
Angel 547.25 руб/шт
Apple mix

BONAPART
Apple mix 213.12 руб/шт
Aqua 100 (на бумаге)

BONAPART
Aqua 100 (на бумаге) 104.76 руб/шт
Aqua 150 (на сетке)

BONAPART
Aqua 150 (на сетке) 133.52 руб/шт
Aqua 200 (на бумаге)

BONAPART
Aqua 200 (на бумаге) 104.76 руб/шт
Aqua 300 (на бумаге)

BONAPART
Aqua 300 (на бумаге) 104.76 руб/шт

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

КОНТАКТЫ

г. Краснодар, ул. Строителей, 5 8 (989) 28-33-1-33 info@mosaic-plus.ru