Статьи

Зеркальная плитка в интерьере – стильное, элегантное и эксклюзивное решение для людей с отменным вкусом!

Облицовка зеркальной плиткой становится все более популярной в интерьере не просто ванной комнаты, но и всего дома. Так опытные дизайнеры с помощью этого материала создают непревзойденные шедевры дизайнерского искусства, придают жилищу смелых ноток индивидуальности и эксклюзивности. Использование зеркальной плитки в интерьере – однозначно выигрышный вариант для тех, кто хочет окружить себя роскошью и удивить гостей.

Производители облицовочного материала радуют покупателей высококачественной продукцией. И даже, если вы переживаете, что уход за поверхностью требует много усилий и времени, то спешим развеять ваши сомнения. Зеркальная плитка не более прихотлива в уходе, чем обычный кафель. Но те неповторимые акценты, которые можно ею создать дают ей существенную фору.

Особенности изготовления материала

Материалом для плитки служит, естественно, стеклянное зеркало. Полотно большого размера разрезают на меньшие части, затем их края обрабатывают. Это необходимо не только для придания эстетичного вида облицовки, но и для безопасности выполнения работ в процессе ее кладки.

По своей геометрии зеркальная плитка может быть абсолютно разной – иметь форму квадрата, прямоугольника, быть дугообразной и даже треугольной. Все это делает применение зеркальной плитки в интерьере крайне востребованным и популярным.

Прочность облицовки такая же, как и у обычного кафеля. При правильном уходе срок службы зеркальной плитки может достигать 20 лет.

Особенности применения зеркальной плитки в интерьере

Применение зеркальной облицовки наиболее актуально в помещении со скромной площадью, поскольку главная особенность материала – зрительное увеличение пространства. Поверьте, даже малогабаритная кухня, ванная или прихожая будут казаться больше, если правильно расставить акценты с помощью зеркальной поверхности. И профессиональные дизайнеры знают, как украсить стену зеркальными плитками, чтобы не просто придать помещению эстетичности, но и скрыть его недостатки.

Подходит зеркальная плитка для использования на кухне и по другим причинам – этот практичный материал отличается устойчивостью к воздействию высоких температур и составам бытовых моющих средств.

В гостиной или спальне зеркальную плитку выкладывают в виде панно. В больших помещениях можно даже создать псевдоколонны из этой облицовки. Такой прием позволит зрительно разграничить пространство на отдельные зоны и при этом не будет «красть» площадь комнаты.

Одно из нестандартных дизайнерских решений – облицовка зеркальными плитками потолка. Такой прием позволяет зрительно раздвинуть стены и сделать помещение более объемным. Если же вам нужно поднять потолок, то необходимо знать, как украсить стену зеркальными плитками для создания нужного эффекта. Делается это следующим образом: плитку выкладывают по принципу – длинная у основания пола, короткая при самом потолке. Важно соблюсти пропорции постепенного уменьшения размера зеркалец при выкладывании.

Основные характеристики и виды облицовочного материала

На современном рынке облицовочных материалов представлено несколько видов зеркальной плитки:

· Плитка с ровной и гладкой поверхностью: стыки при кладке такого материала почти незаметны.

· Плитка с фацетом: практична в работе, создает неповторимые дизайнерские решения.

· Плитка с имитацией металла: золотистая, серебристая или стилизованная под бронзу.

· Тонированная плитка: отличается слабыми отражающими свойствами.

· Орнаментная плитка: ее украшает узор, нанесенный пескоструйным методом.

Применение зеркальной плитки с фацетом в интерьере

Модный фацет – наиболее оригинальный и изысканный вариант зеркальной плитки.

Фацет – это особый метод обработки поверхности зеркала, при котором лицевую сторону кромки срезают под определенным углом (до 45°). Ширина фаски может также колебаться – от 5 до 60 миллиметров.

Чаще всего зеркальную плитку с фацетом в интерьере используют для оформления витражей, панно и декораций. Ею декорируют не только стены, но и межкомнатные двери и даже корпусную мебель.

Какой бы вариант не предложил вам дизайнер, можете быть уверенны, что облицовка поверхностей плиткой с фацетом позволит создать просто уникальные композиции.

Функциональные характеристики зеркальной облицовки

Об эстетической функции зеркальной плитки уже сказано немало. Но разве на этом ограничивается ее использование? Такая облицовка обладает и рядом других преимущественных характеристик:

· За счет зеркальных поверхностей можно визуально расширить небольшое помещение и придать ему дополнительного уюта.

· Инновационные технологии, которые задействуют в процессе изготовления зеркальной облицовки, позволяют существенно повысить ее прочностные характеристики. Материал от известных производителей не уступает в этом показателе обычному керамическому кафелю.

· Зеркальный декор отличается устойчивостью к температурным перепадам, влажности и агрессивным химическим составам бытовых средств для ухода за поверхностями.

· С помощью декора можно замаскировать любые неровности на стенах или потолке.

· Зеркальная поверхность не царапается.

· Облицовка проста в уходе – достаточно вытирать ее влажной салфеткой из микрофибры или использовать специальный спрей для ухода за зеркальными поверхностями.

Профессиональные советы дизайнеров

Зеркальная облицовка – прекрасный, но в то же время сложный материал. Только грамотный подход к оформлению позволит добиться нужного эффекта. Мы дадим вам несколько советов как украсить стену зеркальными плитками.

· Чтобы визуально расширить пространство комнаты, декорировать нужно те стены, которые находятся напротив окон. Но при этом учтите, что на зеркальную поверхность прямые солнечные лучи не должны попадать, поскольку со временем это приведет к потускнению. Размещайте облицовку выше уровня оконной рамы.

· Если вы используете зеркальную облицовку в небольшом помещении, то не стоит ее комбинировать с другими материалами – так вы добьетесь противоположного эффекта. Нестандартные сочетания допустимы лишь в просторных комнатах.

· Чтобы плитка раскрыла всю свою декоративность, необходимо позаботиться о правильном освещении. Рекомендуем установить точечную подсветку, которая создаст эффект рассеивающегося света.

· Оформляя зеркальной облицовкой несколько противоположных поверхностей в одном помещении, очень важно не допустить, чтобы плиточки располагались на одном уроне. Ведь в противном случае они будут отражаться один в одном, что создаст неприятный эффект.

· Зеркальная плитка особенно выигрышно смотрится в интерьере, где преобладают темные оттенки.

Оформление зеркальной плиткой – это вариант для настоящих эстетов и ценителей неповторимого оригинального стиля. Мерцающие блики в помещении придадут ему аристократичности и эксклюзивности, а все гости, несомненно, оценят ваш превосходный эстетический вкус.

08.08.2019

ЛУЧШАЯ ЦЕНА

Angel

BONAPART
Angel 547.25 руб/шт
Apple mix

BONAPART
Apple mix 213.12 руб/шт
Aqua 100 (на бумаге)

BONAPART
Aqua 100 (на бумаге) 104.76 руб/шт
Aqua 150 (на сетке)

BONAPART
Aqua 150 (на сетке) 133.52 руб/шт
Aqua 200 (на бумаге)

BONAPART
Aqua 200 (на бумаге) 104.76 руб/шт
Aqua 300 (на бумаге)

BONAPART
Aqua 300 (на бумаге) 104.76 руб/шт

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

КОНТАКТЫ

г. Краснодар, ул. Строителей, 5 8 (989) 28-33-1-33 info@mosaic-plus.ru